fbpx
Ilustração sobre vazamento de dados

Consequências do descumprimento da Lei Geral de proteção de dados (LGPD)

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) visa normatizar a utilização de dados pessoais. O não cumprimento da LGPD pode impactar severamente na imagem e saúde financeira da sua empresa. Confira os principais riscos!

Dados são essenciais nas estratégias das empresas a todo momento!

Internet das Coisas, Big Data e Inteligência Artificial são algumas das tecnologias que permitem a análise de dados para os negócios.

Logo, visando normatizar a utilização de dados pessoais, o Brasil adotou a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em 2020.

A nova lei impõe mudanças quanto à coleta, ao processamento e ao armazenamento dos dados pessoais. Além disso, fortalece as regras de proteção das informações, oferecendo maior controle para os usuários.

Por isso, é recomendável que as empresas comecem a entrar em conformidade com as novas regras.

Como consequência, o não cumprimento da LGPD pode impactar severamente na imagem e saúde financeira da sua empresa. Confira os principais riscos a seguir:

Multas severas

Caso ocorram violações dos princípios básicos da LGPD, serão geradas multas de até 2% da receita anual da empresa infratora.

Atente-se! Essa multa pode ser devastadora para a sua empresa!

As autoridades irão considerar vários fatores ao determinar multas ou outras consequências. Portanto, podem incluir a natureza da violação, os dados pessoais afetados, a intenção ou negligência e o grau de cooperação.

Consequências adicionais do não cumprimento da LGPD

Não só as multas chamam atenção, mas outras consequências da não conformidade com a LGPD podem ser tão prejudiciais quanto:

  • Danos à reputação – os consumidores ficarão receosos em fornecer seus dados ao descobrirem que sua empresa possibilitou o vazamento de dados. Em suma, ocorre diminui a confiança do consumidor.
  • Custo de controle de danos – uma vez que um incidente tenha ocorrido, será caro conduzir investigações e implementar medidas de remediação.
  • Retirada de certificação – as autoridades de certificação podem suspender certificações de segurança, caso sejam observados descumprimentos à LGPD.
  • Proibição de processamento – as autoridades de supervisão também podem solicitar uma proibição temporária para impedir que sua organização processe dados pessoais.
  • Responsabilidade por danos – o indivíduo que tenha sofrido danos materiais ou imateriais, pode reivindicar compensação tanto dos controladores como dos processadores de dados. 

LGPD na prática!

Independentemente do tamanho da sua organização, reserve um tempo para colocar sua empresa em conformidade com a LGPD.

Primeiramente, você precisa entender quais são os requisitos da nova lei e, depois disso, determinar estratégias para entrar em conformidade a ela.

A adoção de soluções de segurança e gerenciamento de impressão pode ser o ponto inicial de trabalho na sua empresa. Contrate um parceiro que te ajude a garantir a segurança de dados impressos.

Uma solução inteligente de impressão pode ser uma aliada na segurança de dados da sua empresa. Clique aqui e descubra a solução ideal para a sua empresa.

Impressão Gerenciada

Seja o primeiro a comentar

*

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.